Aqua Bonsái es un nuevo estilo de Bonsái que emplea la tecnología hidropónica (un método de cultivar plantas usando soluciones de nutrientes minerales, en el agua, sin substrato alguno).

Primero, un Bonsái que crecía inicialmente en el suelo se coloca en un sistema de circulación de agua y bajo luces de crecimiento. Los detalles de este sistema se mantienen bien en secreto, pero tiene como resultado un Bonsái que puede prosperar sin substrato.

 

 

¿Cómo cultivar un Aqua Bonsái?

Seleccione una buena maceta de cristal para mostrar el Bonsái. Por cada 250ml de agua añada 2 gotas del abono. Coloque el árbol en una ventana en un punto bien soleado. Elimine el líquido una vez a la semana, reemplazando el agua y volviendo a añadir los nutrientes.

 

Fotos del Aqua Bonsái

Aqua Bonsai

Añadiendo abono al agua en este pequeño Bonsái de Ginkgo.

 

Aqua Bonsai

Colocamos el Aqua Bonsái en una ventana orientada hacia el sur, para que tenga suficiente luz.

 

Aqua Bonsai

Una vez a la semana cambiamos el agua y los nutrientes.

 

Aqua Bonsai

Los artesanos Japoneses han creado estos contenedores de cristal a mano. Son absolutamente hermosos.

 

Aqua Bonsai

Diferentes especies de árboles pueden mantenerse como Aqua Bonsái, incluyendo los pinos y los arces.

 

Aqua Bonsai

Algunos pequeños Aqua Bonsái mostrados en interior.

 

Aqua Bonsai

Un arce, árbol de la cera y un pino.

 

Aqua Bonsai

¡Macetas magníficamente diseñadas!

 

 

 

El proceso de crear un Aqua Bonsái

Aqua Bonsai creation

Con este sistema de circulación, se cultivan los Bonsáis con nuevas raíces (adecuadas para el cultivo hidropónico).

 

Aqua Bonsai creation

El agua en la cual se coloca el Bonsái no es agua normal del grifo, dado que el árbol se marchitaría y eventualmente moriría. Por ello agregamos ciertos abonos al agua, haciendo que sea ligeramente ácida, promoviendo así el crecimiento.

 

Aqua Bonsai creation

Los abonos.

 

Aqua Bonsai creation

Cada día, el Sr. Najima lleva un registro de los resultados hidropónicos, perfeccionando la mezcla de los abonos que deben añadirse al agua. Esto tomó más de tres años en perfeccionarse. De tal manera que finalmente surgió el Aqua Bonsái.

Agradecemos a Daisuke Nakajima (AQUA Bonsái) por compartir estas impresiones.